2011年11月11日11にオープンした 森下の家系ラーメン 吉田屋さん。
開店前の紹介記事は検索からの流入数がすごくてびっくり。
やっと並ばなくても夜なら入れる感じになってきたので行ってみました。
今回はラーメン・つけ麺・餃子・ビールの王道セットを注文。
店主が「餃子が焼けるまで10分くらいかかるので、ラーメンとつけ麺はタイミングを合わせてお出しします」といってくださるので、その間はお通しビールをいただきました。
スープがしみ込んだところにコショウがあってます。
ビールはスーパードライの瓶ビールのみ。500円。
餃子とラーメンとつけ麺が同時にでてきました。
※餃子は写真なし
<ラーメン>
トンコツだけどしつこくない、逆にさっぱりめな味覚。
付け合わせのホウレンソウもうまい。
麺は若干ふとめ。
<つけ麺>
その場で確認しなかったのが悪いけど手ブレしました。
こちらは魚ダシにゆずの香り。めんは若干ふとめ。
スープの温めなおし、スープ割ともに、すぐ対応してくれます。
<テーブルの上の調味料>
これだけ種類があるのも楽しい。他の方のブログで勉強したところ家系はこういうもののなんですね。何回かきても毎回テーマを持って楽しめそう。
味についてのコメントは他の方(ラーメン通のみなさん)のブログにオマカセします。
今回はラーメン、つけ麺ともに(並)を頼みましたが、このサイズは小食の方とか女性にちょうど良いサイズっぽいですね。(中)が一般的なラーメン屋さんのサイズかと思います。
店員さんはホスピタリティ高かったです。フロアの女性もかわいい方でした。
=================================================================
最近のコメント